نفحات الرحمان

المنتدى الاسلامي,المنتدي العام,العلاقات الاسرية,برامج الحاسوب,ومواضيع اخرى مختلفة تجدونها هنا..
 
الرئيسيةمكتبة الصورس .و .جبحـثالتسجيلدخولغرفة الدردشة

شاطر | 
 

 مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
ام البراء

avatar

عدد الرسائل : 188
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

مُساهمةموضوع: مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة   السبت 13 سبتمبر 2008, 22:24

المقادير

نصف كيلو لحم مفروم
بصلة كبيرة مقطعه مكعبات
3 فصوص ثوم
2 حبة طماطم متوسطة
1 حبة فلفل أخضر رومي متوسطة
1 حبة فلفل أخضر
3 ملاعق طعام صلصة
بهارات (كمون-ملح-فلفل أسود-كزبرة ناشفة-ملح -هيل مطحون)
كيس مكرونة سباغيتي
ملعقتين طبخ زيت لسلق المكرونة+ماء+ملح وفلفل أسود
الباشميل

ثلاثة كاسات كبيرة حليب
ثلاثة أرباع كاسة الجبنة الكبيرة زيت
كاسة كبيرة دقيق+ 3 ملاعق طبخ مليانة دقيق
واحد مكعب ماجي-ملح-فلفل أسود
بيضة لدهن الوجه
ثانيا لتحضير المكرونة


نضع ماء في قدر لحد الغليان..ثم نضيف الزيت والملح والفلفل ثم المكرونة (نكسرها من النصف)..وعندما تنضج بعد 10 دقائق (يفضل تحريكها بالشوكة بين فترة وأخرى حتى لا تلتصق)..نصفيها ونغسلها بماء بارد لإزالة النشا الزائد كالتالي:





الطريقه

أولا لعمل المفرومة





نضعها في طاسه كبيرة مع البصل والثوم..ونتركها لمدة 10 دقائق على نار هادية..ثم نقلبها جيدا ونتركها الن أن يختفي لون المفرومة الأحمر وتبدأ في النضج..ثم نضيف الطماطم والفلفل الرومي والفلفل الأخضر والصلصة والبهارات كالتالي:

ثالثا لتحضير الباشميل




نسخن الحليب في قدر..وأثناء ذلك..نحضر قدر أكبر ونحمي فيه الزيت..وعندما يحمى..نضيف الدقيق مع التقليب مباشرة وعلى نار هادئة لمدة دقيقتين..ثم نقفل النار..ونضيف الحليب الساخن بالتدريج..أولا يضاف كمية حليب بسيطة ثم نحرك باستمرار وبسرعة وعندما يمتزج الدقيق مع الحليب نضيف كمية جديدة من الحليب وهكذا حتى نحصل على قوام كريمي للباشميل كما هو موضح في الصورة القادمة..ثم نعيده على نار هادئة ونحرك باستمرار لمدة دقيقة ثم نضيف الماجي والملح والفلفل الأسود ونقلب لمدة دقيقتين ونرفعه من على النار كالتالي

رابعا لتحضير الصينية






ندهن صينية بيضاوية بالزيت ثم نفرش طبقة من الباشميل وفوقها نصف مقدار المكرونة ثم جميع خلطة المفرومة ثم النصف المتبقي من المكرونة..ثم الباشميل مع مساواة السطح ودهنه بالبيضة المخلوطة بقليل من الفلفل الأسود..ثم ندخلها فرن ساخن بدرجة 190 من أعلى ومن أسفل وإذا كان الفرن مروحة بدرجة 150 حتى يحمر الوجه...تترك حوالي ربع ساعه قبل التقديم حتى تهدأ



منقوووول

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
شغابه777



عدد الرسائل : 5
تاريخ التسجيل : 13/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة   الإثنين 15 سبتمبر 2008, 02:07

يسلمواااااااااا

ويعطيكي العافيه ...

تقبلي تحياتي ...شغوووووووووبه
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام البراء

avatar

عدد الرسائل : 188
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة   الثلاثاء 16 سبتمبر 2008, 04:22

شغابه777 كتب:
يسلمواااااااااا

ويعطيكي العافيه ...

تقبلي تحياتي ...شغوووووووووبه

بارك لله فيك يالغالية على المرور الطيب

جزيتي خير

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
abousaad



عدد الرسائل : 9
تاريخ التسجيل : 10/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة   الثلاثاء 21 أكتوبر 2008, 19:17

الأخت أم براء بارك الله فيك حقيقة أنت موجودة على جميع أواب الخير في هدا المنتدى فأسأل الله أن يزيدك تقوى على تقوى
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
ام البراء

avatar

عدد الرسائل : 188
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

مُساهمةموضوع: رد: مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة   السبت 15 نوفمبر 2008, 21:20

abousaad كتب:
الأخت أم براء بارك الله فيك حقيقة أنت موجودة على جميع أواب الخير في هدا المنتدى فأسأل الله أن يزيدك تقوى على تقوى

جزاك الله خير الجزاء اخي ابو سعد على مرورك الطيب

بارك الله فيك على دعائك نسال الله ان يثبتنا على طاعته

_________________


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
مكرونه بالباشميل بالصور المتحركة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نفحات الرحمان :: 
منتدى الطبخ والحلويات
 :: الطبخ العربي
-
انتقل الى: