نفحات الرحمان
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

نفحات الرحمان

المنتدى الاسلامي,المنتدي العام,العلاقات الاسرية,برامج الحاسوب,ومواضيع اخرى مختلفة تجدونها هنا..
 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخولغرفة الدردشة

 

 الحريرة المغربية

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ام البراء

ام البراء


عدد الرسائل : 188
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Emptyالجمعة 12 سبتمبر 2008, 18:47

الحريرة المغربية 99962954ui3

المقادير

ربع كيلو لحمة غنم أو عجل على حسب الذوق مقطعة مكعبات صغيرة
125 غرام عدس
125 غرام حمص يابس نبلله في الماء لمدة 12 ساعة ثم نزيل عنه القشرة
نصف كوب كرافس مفروم
نصف كوب مقدونس أخضر مفروم
نصف كوب قزبر أخضر (كزبرة) مفروم
بصلتان متوسطتا الحجم مفرومتان جيداً
نصف كيلو طماطم مفرومة في الخلاط الكهربائي
125 غرام من الشعرية الرفيعة جداً
125 غرام من الطحين-الفورص- الدقيق الأبيض يتم خلطه في الخلاط الكهربائي مع كوب ماء
ربع كوب من زيت المائدة
ملعقة صغيرة من السمن
ملعقة صغيرة ابزار-فلفل اسود-.
ملعقة صغيرة زنجبيل
نصف ملعقة صغيرة قرفة
4 ملاعق كبيرة من مركز الطماطم-الطماطم المعلبة-
ملعقة ونصف كبيرة من الملح وطبعا الملح على حسب الذوق
4 لترات من الماء


الطريقة

نضع قدر كبير من حجم 8 لتر فوق النار.
نضع ربع كوب الزيت ثم نضيف اللحمة والبصل والمقدونس والقزبرة والكرافس والفلفل الأسود والزنجبيل والقرفة والملح مع التحريك طبعاً لمدة خمس دقائق لا أكثر.
بعدها نضيف الطماطم التي سبق خلطها في الخلاط ونضيف إلى الكل الحمص والعدس والسمن ومركز الطماطم ثم نضع الماء - 4لترات من الماء- ونغلق طنجرة الضغط السريع لمده ساعة.
بعدها نزيل الغطاء ونترك القدر فوق نار هادئة جداً.
نضيف الشعرية والطحين الذي سبق خلطه في الخلاط ونحرك جيداً.
نترك القدر فوق النار لمدة نصف ساعة أخرى فوق نار هادئة مع التحريك المستمر طبعاً.
بعدها نزيله من على النار، تقدم ساخنة طبعاً. بالهناء والشفاء.
الوصفة منقولة إلا أن الأذواق تختلف من حريرة لاخرى فحريرة فلانة ليست هي حريرة علانة ،سبحان الله مع أن المقادير تكون متقاربة بين جميع الحريرات ....إسم على مسمى
(ابتسامة)

الحريرة المغربية Hariravq2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Admin
Admin
Admin


ذكر عدد الرسائل : 78
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Emptyالجمعة 12 سبتمبر 2008, 19:11

السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك نحتاجها في هدا الشهر المبارك تقبل الله صيام جميع المسلمين
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://amrani.ahlamontada.net
ام البراء

ام البراء


عدد الرسائل : 188
تاريخ التسجيل : 09/09/2008

الحريرة المغربية Empty
مُساهمةموضوع: رد: الحريرة المغربية   الحريرة المغربية Emptyالثلاثاء 16 سبتمبر 2008, 17:04

Admin كتب:
السلام عليكم ورحمة الله
بارك الله فيك نحتاجها في هدا الشهر المبارك تقبل الله صيام جميع المسلمين

وفيك بارك الرحمن على مرورك الطيب

تقبل الله منا ومنكم صالح الاعمال
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الحريرة المغربية
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
نفحات الرحمان :: 
منتدى الطبخ والحلويات
 :: الطبخ المغربي
-
انتقل الى: